Unsere Mission ist es, Frankreich nach Trier zu bringen. Unsere Küche überzeugt mit gutem Handwerk und vor allem mit Geschmack.
Auf der ansprechenden à la carte Speisekarte finden sich französische Klassiker, aber auch Kreationen, die Sie nicht überall finden.
Mittags überzeugt die Krämerei mit hausgemachten Klassikern der regionalen Heimatküche aus Trier und ganz Deutschland.
Bei uns finden Sie beste französische Weine, Gerichte und alles was das Herz sonst begehrt.
Kommen Sie vorbei und buchen Sie sich Ihren Kurzurlaub für ein Essen direkt vor Ihrer Haustür bei uns in der Krämerei.
Gezupfte Ente gratiniert mit Lila Süßkartoffelpüree / Orangenjus / Kartoffelstroh / saisonales Gemüse
25 €
Montag-Freitag 12:00-16:00 Uhr
Regelmäßig wechselndes Menü mit hausgemachten Klassikern der regionalen Heimatküche aus Trier und ganz Deutschland.
Vorspeise + Hauptspeise 18 €
oder
Nur Hauptgang 15 €
MOntag bis Freitag ab 16:00
Samstag ab 12:00
Vorspeisen
Velouté de châtaignes et champignons
Maronen-Pilz-Cremesuppe / Croutons
9 €
Chèvre en feuille de brique
Rote-Beete-Salat / Mangomousse / Ziegenkäse im Filoteig / Basilikumpesto
13 €
Tartare de boeuf au couteau
Klassisches Tartar vom Rinderfilet von der Hand geschnitten / Rucola
15 €
Noix de Saint Jacques et purée d´artichauts
Geröstete Jakobsmuscheln / Artischockenpüree
15 €
Salate
Zu allen Salaten servieren wir Ihnen Baguette
Salade verte
Blattsalat / Frühlingszwiebeln / Tomate / Paprika
Vorspeise 4,50 € / Hauptspeise 9 €
Salade de chèvre chaud
Blattsalat / Ziegenkäse mit Honig gratiniert / Tomaten-Tapenade/ Frühlingszwiebeln / Tomate / Paprika
Vorspeise 11 € / Hauptspeise 15 €
Salade de mâche aux lardons
Feldsalat / Ausgelassener Speck / Croûtons / Frühlingszwiebeln / Tomate / Paprika
Vorspeise 12 € / Hauptspeise 16 €
Dressings
Kartoffeldressing // Balsamico-Ahornsirup // Essig-Öl
Nos Galettes Bretonnes
Traditionelle Bretonische Buchweizen-Pfannkuchen
Nach Ihrer Wahl:
Classique
Kochschinken / Comté / Ei
15 €
Saumon
Lachs / Ziegenkäse / Saisongemüse
17 €
Chèvre
Ziegenkäse / Honig / geschmorte Cassis-Zwiebeln / Walnüsse
16 €
Végétarienne
Gemüse / Kirschtomaten / Parmesan
13 €
Vegane Hauptspeisen
Déclinaison de choux-fleurs
Dreierlei vom Blumenkohl, püriert, frittiert und eingelegt / Vegane Mayonnaise / Cashewkerne
18 €
Vegane Tagliatelle Bolognese
Veganes Hackfleisch / Veganer Mozzarella / Rucola
16 €
Parmentier Vegan
Gezupfte Austernpilze / Lila Süßkartoffelpüree / Orangenjus / Saisonales Gemüse
21 €
Weitere Hauptspeisen
Râbles de Lapin farcis aux poulets
Kaninchenrolle / Portweinjus / Chorizochips / Lila Süßkartoffelpüree / Kartoffelstroh / Saisonales Gemüse
26 €
Parmentier de Canard
Gezupfte Ente gratiniert mit Lila Süßkartoffelpüree / Orangenjus / Kartoffelstroh / saisonales Gemüse
25 €
Filet de Boeuf 200 g
Rinderfilet / Pfeffer-Cognac-Sauce / Lila Süßkartoffelpüree / Kartoffelstroh / Saisonales Gemüse
29,50 €
Côtelette de Veau 350 g
Kalbskotelette mit Knochen / Portweinjus / Lila Süßkartoffelpüree / Kartoffelstroh / Dreierlei Bohnen
29 €
Pavé de Saumon en croûte d´herbes
Lachs in Dijon-Kräuterkruste / Lila Süßkartoffelpüree / Kartoffelstroh / Saisonales Gemüse
24 €
Dessert
Crème Brûlée au caramel beurre salé
Crème brûlée mit salzigem Karamell
8 €
Mousse au chocolat et au nougat
Nougat-Mousse-Schnitte
10 €
Tarte au citron et crème citron vert
Zitronentarte mit Limettencreme
10 €
Impressionen
Online Reservierung
bis 18 Uhr am gleichen Tag