Neustraße 29, 54290 Trier
Dienstag - Samstag, 12:00-22:30
Unsere Speisen

Unsere Mission ist es, Frankreich nach Trier zu bringen. Unsere Küche überzeugt mit gutem Handwerk und vor allem mit Geschmack.
Auf der ansprechenden à la carte Speisekarte finden sich französische Klassiker, aber auch Kreationen, die Sie nicht überall finden.

Mittags überzeugt die Krämerei mit hausgemachten Klassikern der regionalen Heimatküche aus Trier und ganz Deutschland.

Bei uns finden Sie beste französische Weine, Gerichte und alles was das Herz sonst begehrt.

Kommen Sie vorbei und buchen Sie sich Ihren Kurzurlaub für ein Essen direkt vor Ihrer Haustür bei uns in der Krämerei.

kraemerei_restaurant
Unsere Empfehlung des Küchenchefs
Galette Rosbif et Girolles

Buchweizen-Pfannkuchen mit Pfifferlinge / Roastbeef / Zwiebeln

18 €

Formule du Midi
Dienstag-Freitag 12:00-15:00 Uhr

Regelmäßig wechselndes Menü mit hausgemachten Klassikern der regionalen Heimatküche aus Trier und ganz Deutschland.

Vorspeise + Hauptspeise 23 €

 

Unsere Speisekarte
Dienstag bis Freitag ab 15:00
Samstag ab 12:00
Les Entrées
Soupe glacée à  la pastèque fumée

Geräucherte Wassermelonenkaltschale

(Vegan)

8 €

Croustillant de Chèvre

Rote-Beete-Salat / Mangomousse / Ziegenkäse im Filoteig / Bärlauchpesto

15 €

Carpaccio de boeuf

Rindercarpaccio / Burratina / Rucola / Limettenemulsion

16 €

Salade d´avocats et crevettes

Avocado Salat / Garnelen im Ausbackteig / Himbeeremulsion 

15 €

Tartelette de quinoa

Quinoatörtchen mit Gazpachocreme / Eingelegtes Gemüse

(Vegan)

15 €

Les Salades

 Zu allen Salaten servieren wir Ihnen Baguette

 Salade verte

Blattsalat / Frühlingszwiebeln /  Tomate 

Vorspeise 4,50 € / Hauptspeise 9 €

Salade de chèvre 

Blattsalat / Ziegenkäse mit Honig gratiniert / Tomaten-Tapenade/ Frühlingszwiebeln / Tomate 

Vorspeise 12 € / Hauptspeise 16 €

Salade de crevettes en tempura

Blattsalat / Garnelen im Ausbackteig / Frühlingszwiebeln / Tomate 

Vorspeise 13 € / Hauptspeise 17 €

Salade de suprême de pintade grillé

Blattsalat / Perlhuhn Supreme / Frühlingszwiebeln / Tomate 

19 €

Salade au rosbif

Blattsalat / Roastbeef / Frühlingszwiebeln / Tomate 

Vorspeise 13 € / Hauptspeise 17 €

Dressings

Himbeerdressing // Balsamico-Ahornsirup // Essig-Öl

Nos Galettes Bretonnes

Traditionelle Bretonische Buchweizen-Pfannkuchen

Nach Ihrer Wahl:

Rosbif et girolles

Pfifferlinge / Roastbeef / Zwiebeln

18 €

La Classique

Kochschinken / Comté Käse / Ei

15 €

aux épinards et crevettes

Spinat / Garnelen /  Tomate

17 €

Au Chèvre

Ziegenkäse / Honig / geschmorte Cassis-Zwiebeln / Walnüsse

16 €

La Végétarienne

Gemüse / Tomate / Parmesan

14 €

Vegane Hauptspeisen
Parmentier de Pleurotes

Gezupfte Austernpilze / Süßkartoffelpüree / Orangenjus / Gemüse

23 €

Salade de nouilles de verre

Glasnudelnsalat / Grünkohl / Sesam / Brokkoli im Ausbackteig

16 €

Weitere Hauptspeisen
Filet de Boeuf 200 g

Rinderfilet /  Grenaille Kartoffeln / Saisonales Gemüse / Kräuterbutter 

32 €

Escalope de veau en cordon bleu

Cordon Bleu vom Kalb / Grenaille Kartoffeln / Saisonales Gemüse

27 €

Suprême de Pintade facon basque

Perlhuhn basquische Art gefült mit Spinat / Grenaille Kartoffeln 

28 €

Joues de lotte

Seeteufelbäckchen  / Zitronenschaum / Saisonales Gemüse

30 €

Les Desserts  
Crème Brûlée à la fleur de sureau et pêche

Holunderblüte Pfirsich Crème Brûlée

9 €

Tartelette á la salade de fruits

Tartelette / Obstsalat / Sorbet

(vegan)

10 €

Pavlova

Pavlova (Meringue) / Sorbet / Mascarponecreme / Frisches Obst

12 €

Assiette de Fromage

Käseplatte

18 €

 

Impressionen


Online Reservierung
bis 18 Uhr am gleichen Tag
Datenschutzeinstellungen
Wenn Sie unsere Website besuchen, speichert sie möglicherweise Informationen über Ihren Browser von bestimmten Diensten, normalerweise in Form von Cookies. Hier können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern. Bitte beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Ihre Erfahrung auf unserer Website und den von uns angebotenen Diensten beeinträchtigen kann.